Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:35 

Случайность?

Предыстория.

Несколько недель назад моя подруга, фанатка британской модели Кары Делевинь, попросила меня прийти на открытие нового магазина Burberry в Шанхае, где Кара должна присутствовать. После некоторых уговоров я согласился взять фотоаппарат и поехать туда. Куда? Я не знал. Пришлось залезть на публичную страницу во всем известной социальной сети, посвящённую пресловутой модели, и спросить. Как оказалось, никто не в курсе, зато мне предложила встретиться одна девушка по имени Ира — мол, поехали вместе. Адрес я нашёл чуть позже.
Приехав за полтора часа до начала мероприятия, я исследовал магазин со всех сторон и стал подозревать, что Кары в том месте не будет: слишком мало места для того шоу, которое обещали Burberry. Тем не менее, вход был только по приглашениям, и внутри было много европейцев (что для Шанхая явление, разумеется, редкое и привлекающее внимание). К тому моменту, когда подошла опоздавшая Ира, ко мне присоединилась немка, пришедшая с теми же целями. Отличное начало анкедота: два русских студента и немка пришли на открытие британского магазина одежды в Китае... кхм. Так вот, примерно за полчаса до официального начала мероприятия все посетители магазина дружным строем потопали к ряду чёрных Ауди, стоявших за зданием. Мы в растерянности подошли к той паре китайцев, которые остались в магазине, и спросили, куда, собственно, все делись? Ребята с улыбкой подтвердили мои опасения и расстроили нас тем, что они не знают, где это место находится. Всё, чего удалось от них добиться, было «лодочная фабрика». Лодочная фабрика в центре Шанхая, чёрт возьми?!
Брутальный шкаф с бритой головой в роли водителя одной из Ауди не только не послал двух симпатичных девушек, но и показал карту с пунктом назначения, на которой был... пустырь. Проверив Гугл с телефона, я понял, что там действительно пустырь. Что ж, была не была, к тому моменту мы потратили три часа — взяли такси и поехали.

Ничего у нас, разумеется, не вышло. Вход только для избранных, для звёзд отдельный выход с другой стороны, а лодочная фабрика (это была именно она) стояла меж двух стройплощадок. Удивительное место для показа мод.

Теперь собственно история.
Сегодня я с тоски решил заняться одним из любимых дел: прогулкой по Шанхаю. Выбрал случайным образом станцию метро, на которой ещё не был, вышел на ней и пошёл гулять. Затерялся через полчаса в городских джунглях, сворачивалв случайную сторону на перекрёстках, никаких карт... есть в этом своя прелесть. Один в двадцатипятимиллионном городе, который говорит на чужом языке. Далеко от метро и торговых центров.
Фотография с телефона

И кого, вы думаете, я встретил? Иру.
Просто на улице. Незнамо где. Совершенно непонятно как.

URL
   

Сумбур

главная